EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Эксперты назвали 10 факторов, повышающих шансы дожить до 100 лет

Эксперты назвали 10 факторов, увеличивающие вероятность стать долгожителем. Придерживаясь данных специалистами рекомендаций, можно значительно повысить шансы дожить до 100 лет.

Для того, чтобы улучшить основные показатели здоровья и продлить жизнь, эксперты советуют следовать средиземноморской диете. Именно она, как уже было доказано не одним десятком крупномасштабных исследований благодаря своему составу крайне благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм, препятствует накоплению «плохого» холестерина, возникновению диабета, а также некоторых видов рака.

Следующим фактором, увеличивающим длительность жизни, является вступление в брак. По заверению ученых, даже те, кто овдовел или разлучился после нескольких десятков лет семейной жизни, живут дольше, чем одинокие люди. Таким же эффектом обладают и контакты с друзьями: большое количество социальных контактов значительно снижает риск смертности.

Умение грамотно справляться со стрессом, являющееся одним из гарантов хорошего самоконтроля, так же может сделать жизнь не только приятнее, но и длиннее. А присутствие цели существования, по заверению ученых, способно обезопасить от болезни Альцгеймера и минимизировать шансы умереть в результате остановки сердца.

Кроме того, среди факторов, повышающих шансы дожить до 100 лет, отмечают религиозность, отсутствие пристрастия к курению и лишних килограммов. Если о вреде употребления табачной продукции и опасности ожирения для здоровья и так всем известно, то о влиянии регулярного посещения религиозных соборов и храмов на организм мало кто знает. Эксперты же утверждают, что подобные ритуалы способны укрепить иммунную систему и стабилизировать психическое состояние, что, безусловно, поможет прожить дольше.

Завершают ТОП-10 рекомендаций, соблюдение которых увеличивает вероятность стать долгожителем, использование «принципа Окинавы» и сиеста. Послеобеденный сон снижает выработку гормонов стресса, что значительно уменьшает риск стать жертвой инсульта, а принцип малокалорийности питания жителей японского архипелага помогает увеличить продолжительность жизни до таких же показателей, как и у них.

Наука
Добавил: Криворотько Наталья 12-10-2019, 11:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости