EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Xiaomi собирает средства на разработку «умного» матраса с подогревом

Xiaomi планирует начать разработку «умного» матраса с регулируемым подогревом. Для этого представители китайской компании собирают средства с помощью площадки коллективного финансирования Youpin.
Xiaomi собирает средства на разработку «умного» матраса с подогревом

Компания Xiaomi решила расширить ассортимент девайсов из серии «Умный дом», создав актуальный для осенне-зимнего периода девайс – матрас с регулируемой степенью подогрева Chanitex Smart Temperature Controlled Mattress. Разработчики устройства утверждают, что принцип его работы будет абсолютно иным, нежели у обычной электропростыни или одеяла с аналогичной функцией.

Прототип «умного» матраса состоит из большого количества хлопковых слоев, между которыми располагается сетка из поливинилхлоридовых трубок, отвечающих за распределение тепла. При этом ток подается только в отдельно располагающийся модуль с настраиваемым дисплеем, который и нагревает воду, движущуюся по «змеевику». Специальная система защищает девайс от перегрева, пролива воды и работы при нехватке жидкости. Кроме того, разработка полностью безопасна и может быть использована даже детьми, так как имеет автоматизированную программу, отключающую подогрев каждые 15 часов.

Предполагаемый тепловой диапазон «умного» девайса под названием Chanitex Smart Temperature Controlled Mattress – от 25⁰С до 60⁰С, при этом максимальный показатель можно использовать для профилактики появления в изделии клещей и клопов. На данный момент оглашенная цена устройства - $197, однако возможны изменения в стоимости после того, как компания запустит массовое производство подобных матрасов. Пока же Xiaomi собирает средства для выпуска товара с помощью площадки коллективного финансирования Youpin, поэтому говорить о дате их появления на рынке пока рано.

Технологии
Добавил: Криворотько Наталья 12-10-2019, 10:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости