EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Российский бренд Aurus начнет серийное производство в 2021 году

Российский бренд премиальных автомобилей Aurus в следующему году продолжит заниматься внесерийным производством. Серийный выпуск авто компания хочет начать в 2021-м, тогда с конвейера будет сходить до 5 тысяч единиц.

Планами бренда Aurus поделилась Татьяна Бегинина, являющаяся директором по маркетингу. Она заявила, что в 2020 году выпуск будет внесерийным и его объем составит около 200 машин. Это будет последний год, когда компания займется таким производством. Уже с 2021-го планируется серийный выпуск разных моделей и модификаций своих авто. Изначально сборка будет проходить на заводе Sollers в Елабуге, но производитель хочет планомерно увеличивать объем выпуска. Изначальный план – до 5 тысяч единиц.

Бренд Aurus планирует занять уникальную нишу для представителей российского автопрома, поэтому другие отечественные производители не пострадают от выхода компании на рынок. В качестве конкурентов для марки отмечаются иностранные аналоги – Rolls-Royce, Maybach и Bentley. По этой же причине компания не планирует выпуск бюджетных машин, первое время она сосредоточится исключительно на премиальных решениях. Сейчас цена самого дешевого авто из модельной линейки – 18 млн рублей. За эти деньги можно купить базовую комплектацию Aurus Senat.

Также у бренда есть планы по выпуску автомобилей с гибридными силовыми установками, а электрические моторы пока даже не рассматриваются.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 12-10-2019, 07:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости