EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Жители России смогут лечить депрессию при помощи мобильного приложения

Жители России смогут побороть хандру, тревожность и пессимизм без походов к дорогостоящим специалистам. Благодаря современным разработкам лечить депрессию теперь можно будет и при помощи мобильного приложения.

В канун Всемирного дня психического здоровья, который отмечался 10 октября, в Сети появилась первая русскоязычная программа для распознавания признаков и лечения депрессии. Мобильное приложение, получившее название «АнтиДепрессия», призвано диагностировать проблемы эмоциональной сферы на самых ранних стадиях и, воздействуя на поведенческие паттерны, избавить пользователя от таких синдромов, как снижение самооценки, необъяснимого чувства вины, расстройств сна и аппетита, а также потери интереса к жизни.

Принцип действия новой разработки заключается в парном воздействии когнитивного и бихевиорального подходов, которые при систематическом одновременном влиянии способны изменить взгляд человека, страдающего депрессией, на мир и происходящие в нем вещи. Для того, чтобы разработать наиболее действенный подход, создатели мобильного приложения рекомендуют пройти несложный тест дли определения степени тяжести психического расстройства, а потом в доступной и не отягощенной большим количеством терминов форме объясняют, как решить существующие у пользователя проблемы. Таким образом, благодаря современным разработкам, лечить такие проявления депрессии, как хандра, тревожность и пессимизм, можно будет и без походов к дорогостоящим специалистам, заменив общение с психоаналитиком на работу со специальной программой.

Технологии
Добавил: Криворотько Наталья 11-10-2019, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости