EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Москве хирурги спасли жизнь мальчику, родившемуся с тремя ногами

В Москве хирурги спасли жизнь мальчику, который появился на свет с рядом мутаций. Ребенку, родившемуся с тремя ногами и без ануса, удалили лишнюю конечность и устранили аноректальный порок.
В Москве хирурги спасли жизнь мальчику, родившемуся с тремя ногами

Мать малыша узнала о том, что ребенок имеет некоторые мутации, еще во время беременности на одном из УЗИ, однако приняла решение оставить плод. Мальчик родился в срок и по всем показателям, кроме некоторых визуальных особенностей, был абсолютно здоров. Врачи, присутствовавшие при появлении новорожденного на свет, оценили его состояние и пришли к выводу, что могут хирургическим путем избавить его от лишней конечности, а искусственно сделать недостающее анальное отверстие.

Тогда же было принято решение разделить операции на несколько этапов, чтобы у грудного ребенка было время восстановиться после вмешательств. Так, первую часть запланированных манипуляций – удаление третьей ноги - провели в 2018 году. Тогда же было установлено, что изначально беременность развивалась как многоплодная, но на определенном этапе она перешла в одноплодную. Именно из-за этого у родившегося малыша появилась еще одна конечность с двумя пятками, а мочеполовая система была «двойной».

В начале 2019 года в Москве малышу была сделана еще одна операция по удалению «продублированных» органов и нормализации функционала необходимого для работы мочеполовой системы набора. Завершающим же этапом станет хирургическое вмешательство, запланированное на конец октября, а пока мальчик восстанавливается после устранения аноректального порока и искусственного создания ануса.

Общество
Добавил: Криворотько Наталья 11-10-2019, 16:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости