EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Работающих родителей хотят лишить права на пособие по уходу за ребенком

Минтруда РФ предложило изменить правила начисления пособия по уходу за ребенком. Эту помощь работающие родители смогут получать только в том случае, если они будут уделять детям больше времени, чем работе, даже если речь идет о неполной занятости.

Соответствующие поправки в законодательстве были опубликованы на сайте проектов нормативных правовых актов. Они предполагают пересмотр действующих норм относительно пособия по уходу за ребенком. Раньше родитель мог получать эту выплату даже в том случае, если он работает на неполной занятости.

В первую очередь стоит отметить норму, требующую, чтобы уход за ребенком осуществлял именно родитель или опекун, получающий пособие. В противном случае оно аннулируется. Это касается и ситуаций, если россиянам будут помогать их ближайшие родственники. Следующее важное изменение касается людей с неполной занятостью. Они смогут получать пособие по уходу за ребенком, но далеко не все. Это будет касаться только тех, кто сможет уделять детям больше времени, чем работе.

Российские чиновники считают, что такой подход позволит отсеять тех, кому действительно нужно пособие по уходу за ребенком от тех, кто может обойтись без него. Это приведет к экономию бюджетных средств, поэтому их можно будет перенаправить на другие, более востребованные направления социальной помощи. Также в законе не сказано, кто будет осуществлять контроль за процессом воспитания ребенка.

Общество / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 11-10-2019, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости