EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Роскомнадзор обвинил Sony в наплевательстве на российских пользователей

Роскомнадзор спустя год прокомментировал блокировку PlayStation Network компании Sony. Ведомство обвинило технологический гигант в наплевательстве на российских пользователей и отметило, что в недоступности сервиса виноват сам разработчик.
Роскомнадзор обвинил Sony в наплевательстве на российских пользователей

В прошлом году, когда Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram, под «горячую руку» попало множество других сервисов, использующих похожие адреса и серверы. Среди них оказался и PlayStation Network, предназначенный для пользователей игровых приставок PlayStation. Тогда сервис не работал на протяжении нескольких месяцев, что вызвало большое недовольство со стороны обычных людей.

Лишь спустя год Роскомнадзор подробно прокомментировал ситуацию с Sony и ее сервисом. По словам главы ведомства Александра Жарова, компания сама виновата в том, что PlayStation Network не работал. После того, как было установлено, что попытки блокировки Telegram приводили к сбоям в работе других сервисов, последним разослали инструкцию, как решить эту проблему.

Sony оказалась одной из немногих компаний, которая проигнорировала предложения Роскомнадзора, поэтому ее сервис PlayStation Network долгое время не работал в России. В таком решении Александр Жаров видит наплевательское отношение компании к российским пользователям. Также он заявил, что в ведомстве уже разработали новый способ блокировки Telegram, его начнут применять в 2020 году.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 11-10-2019, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости