EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

"Обувь Иисуса" от Nike выпустили со святой водой в подошве и распятием на шнурках

Американский бренд под названием MSCHF выпустил переделанные кроссовки Nike Air Max 97, в которых есть святая вода из реки Иордан. "Обувь Иисуса" также поставляется с распятием на шнурках за 3000 долларов.

Бренд из американского Бруклина под названием MSCHF создал дорогую пару кроссовок Nike, которые были прозваны в Сети «Обувью Иисуса». Nike Air Max 97 имеют в подошве 60 кубических сантиметров святой воды, полученной прямо из реки Иордан, распятия на шнурках, красные стельки в лучших традициях Ватикана и надпись от Матфея 14:25. Последняя ссылается на отрывок из Библии, в котором говорится, что Иисус ходил по воде. Они также ароматизированы ладаном. Производитель объяснил, что к освященной воде был добавлен краситель, что улучшило её видимость через прозрачную часть подошвы.

Даже обувная коробка соответствовала теме. Команда дизайнеров добавила изображение ангела и печать по образцу папской. 24 комплекта "модернизированной" обуви были распроданы в течение нескольких минут за 3000 долларов. Как сообщает руководство фирмы, они хотели сделать заявление о том, насколько абсурдной стала культура потребления. Также им было интересно, как бы выглядел "продукт, созданный в сотрудничестве с Иисусом Христом". Поскольку вся затея была пародийной, последующие заказы не представляются возможными.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 10-10-2019, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости