EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Представители бизнеса предложили схему легализации eSim в России

Представители Ассоциации РАТЭК выступили с предложением о легализации так называемых eSim или виртуальных SIM-карт в России. Как пишут «Известия», по задумке бизнеса новый вид карт eSim может заработать в России уже в следующем году.
Представители бизнеса предложили схему легализации eSim в России

Со своим предложением бизнес обратился к Минкомсвязи и отметил, что для реализации этой схемы потребуется внести в нормативную базу лишь несколько небольших правок. При этом, полной легализации eSim ожидать не стоит, указанные предложения касаются лишь ее частичную реализацию. К примеру, виртуальные SIM-карты абонентам предлагают предоставлять сразу, без предварительной оплаты самого чипа с последующим переносом номера. В то же время, пользователям все равно придется посетить для этого салон оператора.

Как утверждают в РАТЭК, для того, чтобы быстро легализовать в России eSim, достаточно нескольких точечных изменений в правилах оказания услуг связи, которые в целом носят терминологический характер. Изменения также должны коснуться приказов Минкомсвязи, которыми регламентируется использование в российских сетях связи мобильных телефонов различных стандартов.

Технологии
Добавил: Пономарев Виталий 11-10-2019, 04:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости