Ветеринары рекомендуют заводить рыбок или муравьев для борьбы со стрессом

Ветеринары рекомендуют заводить аквариумных рыбок или фермы муравьев. Домашние животные такого рода помогут в борьбе со стрессом и снимут напряжение.

Агентство городских новостей «Москва» получило такую информацию от комитета ветеринарии города Москвы. В пресс-службе утверждают, что данные животные не только оказывают положительное влияние на человеческую психику, но и будут помощниками при избавлении от стресса. Наблюдение за монотонно плавающими рыбками в аквариуме помогает отвлечься от сторонних раздражителей и погрузится в спокойные раздумья. Более того, в комитете советуют заводить не только рыб определенных видов, но также раков или креветок. «Красивые скалярии манерно плавают, завораживая своей необычной внешностью. Кому-то может показаться интересным наблюдать, как кубинский голубой рак перебирает грунт аквариума в поисках пищи, а маленькие аквариумные креветки счищают с водорослей грязь», - заявляют представители ветеринарного комитета. Специалисты обращают внимание на то, что аквариум для таких экзотичных домашних животных должен быть обязательно прямоугольной формы, потому что круглые аквариумы могут отрицательно влиять на здоровье рыб.

Особый интерес вызовут муравьиные фермы. Эксперты отмечают, что за муравьиной жизнью даже интересней наблюдать, чем за рыбками, так как они имеют так называемую «классовость». Но уход за этими питомцами немного сложнее. Из-за прямого солнечного света камеры животных могут запотевать, а это может привести к распространению грибка или размножению водорослей.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 10-10-2019, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости