EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Руанде представили первые в Африке смартфоны Mara X и Mara

В понедельник руандийской Mara Group были представлены первые смартфоны в Африке. Новые модели получили название Mara X и Mara Z.
В Руанде представили первые в Африке смартфоны Mara X и Mara

Первые гаджеты «Made in Africa» подтверждают технологические амбиции всей страны. Производители решили остановиться на использовании операционной системы Android от компании Google. Стоимость новых моделей будет составлять в районе 150 долларов. Mara Group считает, что они вполне будут конкурентоспособны с производителем Samsung, чьи телефоны можно найти и по 39 долларов, а также со смартфонами без марки. Генеральный директор руандийский компании Ашиш Такка отмечает, что их технология будет нацелена на тех, кто будет намерен платить больше денег именно за качество. «Это первый производитель смартфонов в Африке», - подмечает глава копании.

Ашиш Таккар также резюмировал, что строительство завода обошлось ему порядка 24 млн долларов. Количество производимых смартфонов в день достигает 1200 штук. Сборкой смартфонов занимаются в Египте, Эфиопии, Алжире и Южной Африке, но все составляющие компоненты импортируются на производства.

Технологии
Добавил: Бердникова Диана 10-10-2019, 12:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости