EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В России могут запретить «грязное» пальмовое масло

Представители Евразийской экономической коллегии (ЕЭК) обратились к российскому Кабмину с просьбой внести изменения в законодательную базу Таможенного союза, которые касаются норм содержания в растительных маслах опасных и вредных веществ. Сообщается, что данные правки могут привести к запрету «грязного» пальмового масла на рынке России и других стран-членов ТС.
В России могут запретить «грязное» пальмовое масло

В ЕЭК, к примеру, предлагают сократить допустимый уровень концентрации глицидиловых эфиров, а также жирных кислот в составе растительных масел. Как считают эксперты, эти соединения являются опасными канцерогенами, способны провоцировать появление рака и других опасных заболеваний. Вопрос о таких изменениях на данный момент прорабатывают совместно все члены ЕАЭС, а в Министерстве экономического развития и ЕЭК хотят определить, кто именно займется разработкой таких изменений – специалисты самой комиссии или правительства России.

Если подобные изменения будут приняты, они могут затронуть производство, переработку и импорт масел растительного происхождения, в том числе пальмового масла. Отмечается, что объемы ввозимого на российский рынок пальмового масла ежегодно растут. В России это сырье перерабатывают в маргарины и другие жиры, которые активно используются в пищевой промышленности в качестве замены более дорогим компонентам, в том числе натуральным жирам животного происхождения.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 10-10-2019, 10:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости