EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Обнаружены новые неисправности в процессорах Intel

Процессоры Intel на базе Gemini Lake привели к появлению сбоев в программном обеспечении от Google и Mozilla. Эти неисправности наблюдались, когда пользователи пробовали запустить 64-битные версии браузеров.

Gemini Lake от компании Intel является процессором с низким энергопотреблением для дешевых мобильных устройств, в первую очередь ноутбуков. Хотя его выставили в продажу относительно недавно, крупные корпорации сообщают о многочисленных "багах" и неполадках чипсета. Было подтверждено, что эти сбои происходят в программном обеспечении от брендов Chrome и Firefox при использовании их 64-разрядных версий. В частности, пользователи не могли запустить интернет-браузеры. Пока не известно, испытывали ли подобные трудности другие разработчики.

Специалисты Google начали расследование проблемы в мае и к сентябрю создали обходной путь, основанный на принуждении процессора читать инструкции без «пересечения выбранных 16-байтовых границ». В фирме Mozilla также обнаружили, что неисправности возникли в результате обновления микрокода. Для юзеров, которые находятся в подобной ситуации из-за Gemini Lake, переключение на 32-разрядные версии ПО может стать самым легким решением. К счастью, в Intel признали наличие ошибки и уже разработали способ её исправления, который скоро станет доступен пользователям.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 10-10-2019, 10:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости