EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Минздрав: дефицит врачей в медицине помогут решить мигранты

Кадровый потенциал российских медработников может покрыть потребности России во врачах лишь на 4%. В этой связи Минздрав выступает с предложением решить проблему за счет мигрантов.
Минздрав: дефицит врачей в медицине помогут решить мигранты

Для решения проблемы с кадровым дефицитом Минздрав совместно с Минтрудом предлагают привлекать к работе в отечественной медицине специалистов из других стран, которым будет предоставляться возможность получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Ранее Министерство труда уже выставило на обсуждение проект постановления, в котором содержится список профессий, в рамках которого мигрантам может быть предоставлена возможность получения гражданства по упрощенной процедуре. «Проектом приказа предлагается привлечь в Россию медицинских работников из числа бывших соотечественников, которые обладают соответствующей квалификацией», - объясняли позднее в Минздраве.

В самом же Министерстве труда уточняют, что при возникновении конкуренции за места в медучреждениях среди российских и зарубежных медиков, перечень профессий в правительстве смогут оперативно откорректировать. Сейчас, как отмечают в ведомстве, в одних только российских поликлиниках наблюдается дефицит более 25 000 врачей и свыше 130 000 работников среднего и младшего медперсонала.

Экономика
Добавил: Пономарев Виталий 10-10-2019, 08:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости