EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Эксперты назвали три дорогие опции в автомобиле, способных измучить водителей зимой

Выбирая машину, большинство покупателей стараются отдавать предпочтение наиболее богатым комплектациям. Продавцы же охотно стараются продать клиентам набор опций как можно дороже, расхваливая каждую из них и утверждая, что они добавят комфорта. Однако, работа некоторых из таких функций и опций может заставить водителей изрядно помучиться в зимний период или потратиться на дорогой ремонт. Автоэксперты назвали три из них.

Первой такой опцией специалисты называют датчики давления в шинах. Казалось бы, покупателю достаточно один раз заплатить деньги и больше не нужно бегать вокруг машины с манометром в руках, чтобы контролировать давление в колесах. Эту функцию теперь будут выполнять специальные датчики. Но в морозную погоду эта система часто дает сбой, отображая данные с ошибками. Причем, касается это не только дешевых моделей, но и весьма престижных экземпляров с высокой ценой. Еще одна опция, которая может добавить автовладельцу головной боли – электромеханический стояночный тормоз. Как оказалось, на морозе колодки этой тормозной системы способны буквально примерзнуть к тормозным дискам, особенно, если автомобиль был недавно помыт. Поэтому перед отправкой машины на стоянку рекомендуется тщательно просушить тормоза или вообще не активировать стояночный тормоз, оставив автомобиль просто на «паркинге».

Третья проблемная опция в авто, за которую приходится заметно доплатить, рискуя в будущем столкнуться с проблемами – это панорамное остекление крыши. Разумеется, такое решение дарит ощущение простора внутри автомобиля. Но в зимний период эта опция превращается в сплошной недостаток. К примеру, из-за разницы температур на морозе стекло может даже треснуть, посыпавшись людям прямо на головы. Кроме того, пробить ее может упавшая с крыши одного из здания сосулька или глыба льда. Кроме того, резиновые уплотнители со временем могут износиться, поэтому через обивку на потолке начнет постепенно просачиваться вода, что заставить автомобилистов потратиться на весьма недешевый ремонт.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 9-10-2019, 19:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости