Ветврач Карен Даллакян основал единственный за Уралом приют для диких животных

Ветеринарный врач из города Челябинск Карен Даллакян основал приют для диких животных разнообразных видов. Стоит отметить, что это единственный своего рода приют за Уралом.

В приют «Спаси меня» поступает множество раненых животных из контактных зоопарков, а также зверей, пострадавших от рук браконьеров, сообщается в материале Nation News. Владелец имел любовь к животным, начиная с самого детства, поэтому решил выбрать профессию – ветеринар. На сегодняшний день у Карена Даллакяна не только приют для диких животных, но и клиника. «Вообще-то это не приют, а Центр реабилитации и карантирования диких животных и птиц. Такой центр, как у нас, в Российской Федерации один. В других регионах если и есть приюты, то они специализируются на каком-то одном виде животных», - поясняет владелец.

Карен Вачаганович отмечает, что в центре на данный момент проживают животные, которые подверглись человеческому насилию. В основном это инвалиды, непригодные к дрессировке звери и жертвы браконьеров.
«У нас есть слепой енот-полоскун, который очень долго работал моделью у уличного фотографа», - вспоминает Карен Даллакян.

За все годы существования центр «Спаси меня» и Министерство экологии вступили в тесное сотрудничество. На любое сообщение, вызывающее тревогу, выезжает специалист, который оценивает ситуацию, а после проверки животное перенаправляют в центр Карена Даллакяна.

Общество
Добавил: Бердникова Диана 9-10-2019, 19:04

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 10 октября 2019 07:07
Молодец Карен.Вы добрый человек. Удачи вам
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости