В янтаре из Доминиканы нашли древних «плесневых свиней»

Окаменелости, которые сохранились в янтаре, добытом на территории Доминиканской республики, помогли ученым обнаружить совершенно новый вид крохотных беспозвоночных. Отмечается, что эти существа жили на Земле еще в середине третичного периода. Ученые назвали их «плесневыми свиньями».
В янтаре из Доминиканы нашли древних «плесневых свиней»

Крохотным существам, которые, предположительно, населяли Землю еще 30 миллионов лет тому назад, уже дали название Sialomorpha dominicana, хотя неофициально предпочитают называть их плесневыми свиньями. Отмечается, что около 95% из всех известных науке видов живых существ относятся именно к беспозвоночным, и этот перечень регулярно пополняется. Однако, уверены исследователи, плесневелых свиней трудно отнести к какой-то из существующих сегодня групп беспозвоночных. По своему внешнему виду эти существа чем-то похожи на тихоходок или клещей, однако их с ними ничто не роднит. В свое время, считают специалисты, данные существа обитали в теплой среде с высоким уровнем влажности, соседствуя с червями-нематодами, грибами, лжескорпионами и рядом простейших организмов.

Примечателен и тот факт, что взрослая особь плесневой свиньи достигает в длину не более 0,1 миллиметра, также у них подвижны голова и конечности. Последних у Sialomorpha dominicana сразу четыре пары. Ученые считают, что этот вид питался плесенью, что и легко в основу их названия.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 9-10-2019, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости