EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Жители РФ станут больше платить за электричество

Не использующие зарезервированное для них электричество граждане России будут платить больше за ресурс. Это произойдет из-за того, что в энергосистеме 65% мощностей являются нереализованными.

Новый проект разрешает людям отказаться от избыточных мощностей, если они не нуждаются в них. Изменения вступят в силу в следующем году, но затронут только тех, кто потребляет больше 670 кВт. Это же касается крупных организаций, использующих в работе не более 12% электричества, хотя для них заявляют большие объемы ресурса. Предприятия таким образом оплачивают лишь применяемую электроэнергию, а Минэнерго в конечном счете несет убытки.

Чтобы решить проблемы клиентов, регулярно использующих менее 60% мощностей, власти внедрят дополнительную оплату. Их электричеством станут пользоваться другие потребители. Каждый год сумму будут постепенно увеличивать, в течение ближайших шести лет ее размер составит 100%. Комментируя нововведение, в ФАС заявили, что оплату за резерв правильно будет изымать в регионах, где имеется нехватка сетевой мощности.

Экономика / Выбор редакции
Добавил: Ложников Никита 8-10-2019, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости