EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

В Якутии мошенники «развели» пенсионера на миллион рублей

Злоумышленники «развели» жителя Якутии на миллион рублей. Телефонные мошенники представились сотрудниками банка и предложили пенсионеру «защитить» накопления.
В Якутии мошенники «развели» пенсионера на миллион рублей

70-летний житель Хангаласского района Республики Саха обратился в местное отделение полиции после того, как обнаружил исчезновение денег со своего накопительного счета. Пенсионер рассказал представителям правоохранительных органов, что за несколько часов до произошедшего с ним связался некий мужчина, представившийся сотрудником банка, в котором хранился депозит, и сообщил о подозрительных «движениях» на счету вкладчика. Мошенник, сообщивший, что является работником службы безопасности финучреждения, посоветовал жителю Якутии провести некоторые манипуляции, которые помогут не только сохранить средства, но и поймать злоумышленников: перевести все имеющиеся накопления на два разных счета.

Пенсионер и его жена-ровесница, которая во время звонка также находилась дома, приняли решение следовать инструкциям звонившего и спасти миллион рублей, который они копили всю жизнь. После того, как супружеская пара согласилась «обезопасить» деньги, переслав их на другие счета, злоумышленник посоветовал им воспользоваться онлайн-банкингом. Однако оказалось, что пенсионеры не умеют использовать Интернет-ресурсы для проведения финансовых операций, и поэтому «чтобы не терять времени» телефонный мошенник даже вызвал им такси до ближайшего отделения банка.

По прибытию к финансовому учреждению мошенники повторно позвонили 70-летнему жителю Якутии и продиктовали реквизиты счетов, на которые он должен был перевести по 500 тысяч рублей. Пенсионер сделал все в точности так, как ему посоветовал «сотрудник службы безопасности», однако, когда тот потребовал назвать номер договора с другим банком – ветеран труда понял, что его обманули. После того, как потерпевший подал заявление в одно из отделений полиции, представители правоохранительных органов занялись проверкой работы самого банка, а также тех, на чье имя зарегистрирован номер телефона и продиктованные пенсионеру номера счетов.

Происшествия / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 8-10-2019, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости