Врачи рассказали о последствиях отказа от алкоголя

Врачи всегда называли алкоголь одним факторов, наносящих организму человека непоправимый вред. Более того, они уверены, что человек способен прекрасно жить и чувствовать себя без этого пагубного пристрастия. Поэтому специалисты решили рассказать о том, что происходит с людьми, полностью отказавшимися от употребления спиртного.

К примеру, всего через час после отказа от алкоголя организм переходит к детоксикации и выведению этилового спирта из крови, чтобы предотвратить отравление. Печень в этот период работает в усиленном режиме, а поджелудочная железа начинает вырабатывать значительно больше инсулина. Спустя 12-24 часа происходит нормализация уровня сахара в крови, в этот период медики настоятельно рекомендуют отказаться от сахара, чтобы избежать гликемических скачков. Сахар в данном случае лучше заменить на овощи и фрукты. В этот же период организм столкнется с обезвоживанием. Самые большие сложности при детоксикации организм испытывает лишь спустя 48 часов с момента последнего бокала вина или рюмки водки. В этот период сохраняется чувство усталости, он также может сопровождаться головными болями. И уже спустя 72 часа все побочные эффекты от абстинентного синдрома (похмелья) прекратятся, а тягу к углеводам снизится. Именно через 72 часа после отказа от спиртного, уверены специалисты, человек наконец начинает чувствовать себя нормально.

Через неделю нормализуется сон, повышается физическая энергия, улучшается умственная активность. Недельное воздержание также характеризуется улучшением состояния кожи, могут отступить такие заболевания, как розацеа, перхоть или экзема. А вот через месяц после отказа от употребления спиртного жир в печени сократится примерно на 15%, а потому заметно возрастет ее способность выводить из организма токсины. Вместе с тем человек также сможет заметить, что уменьшилось и количество жира на его животе, улучшилось состояние кожи. Наконец, спустя год человек теряет значительное количество лишнего веса, сокращается риск развития рака молочной железы, печени или полости рта.

Наука
Добавил: Михаил Сосновский 8-10-2019, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости