Ученые: Самоподавление эмоций у женщин повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта

В результате исследований ученые пришли к выводу, что женщины, практикующие самоподавление эмоций ради сохранения отношений, имеют повышенный риск инсульта. Исследование было представлено на ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы в 2019 году.

Исследователи отмечают, что люди придерживаются различных форм поведения, чтобы поддерживать отношения. Однако некоторые из таких практик могут негативно сказываться на здоровье. Одной из таких вредных привычек стало самоуничижение, которое иногда используется, чтобы избежать конфликта. Несмотря на то, что умалчивание было связано с ухудшением психического и физического здоровья женщин, а также их самооценки, ранее оно не исследовалось в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Новая работа показывает, что у женщин, которые не говорят сами за себя, а предпочитают молчать, наблюдается увеличение давления в области сонной артерии, что может привести к инсульту или другим сердечно-сосудистым недугам.

В исследовании участвовали 304 женщины, которые не имели вредных привычек. Выяснилось, что умалчивание связано с увеличением вероятности появления проблем с сердцем, независимо от социально-демографических факторов, риском сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Результаты были основаны на отчете женщин по целому ряду факторов, таких как то, как часто они выражали гнев или ставили чужие потребности выше своих собственных. Ультразвуковая визуализация была использована для количественной оценки сонной артерии.

Наука / Авторские новости
Добавил: Паскаль Анна 7-10-2019, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости