EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Исследование: Женщины чаще берут кредит на покупку смартфонов

Банк «Русский стандарт» провел исследование и рассказал о людях, берущих кредит на покупку смартфонов. Оказалось, что женщины чаще прибегают к подобной услуге, чем мужчины, хотя разрыв между ними минимальный.
Исследование: Женщины чаще берут кредит на покупку смартфонов

«Русский стандарт» использовал данные по POS-кредитам с августа 2018 года по август 2019-го. Оказалось, что 51% запросов на покупку смартфона приходит от женщин. Эксперты отметили, что такой разрыв нельзя назвать определяющим. Отдельное внимание было сосредоточено на возрастных группах людей. Самыми многочисленными оказались клиенты в возрасте от 26 до 35 лет, на них пришлось 36% всех кредитных заявок. Следом за ними идут люди из группы 36-45 лет – 26%. Далее в порядке убывания расположились клиенты таких возрастных категорий: 21-25 лет, 46-55 лет и старше 55 лет.

Также было установлено, что чаще всего кредитные запросы на приобретение телефонов россияне оформляют в «Русском стандарте» во второй половине года. Эксперты связывают это с тем, что именно осенью компании обычно представляют свои новинки, а следовательно, волна скидок на прошлые модели начинается уже летом. Все это приводит к значительному росту продаж.

Самый активный месяц года для кредитов на смартфоны – это декабрь. Его позиции улучшают зимние распродажи. Второе место по популярности досталось августу. Замыкает тройку лидеров ноябрь.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 6-10-2019, 09:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости