EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В США врачи впервые спасли младенца с мозгом без части черепа

В США прошла уникальная операция младенца с экзэнцефалией. Врачам удалось спасти новорожденного с мозгом и без части черепа, хотя до этого такое развитие событий считалось невозможным, сейчас ребенок приходит в норму.
В США врачи впервые спасли младенца с мозгом без части черепа

7 марта в штате Нью-Джерси родился мальчик с экзэнцефалией. Так называют врожденный порок развития, при котором у человека череп развивается не полностью, из-за чего часть мозга остается открытой. Считается, что такой ребенок проживает лишь несколько минут. Мать еще на 10 неделе беременности предупредили об этом, но она отказалась делать аборт. Родители решили довериться профессионализму местных врачей, заявивших, что они могут попытаться провести операции для реконструкции черепа.

После рождения младенца поместили в отделение интенсивной терапии, так как ему в любой момент могло стать уже. После этого доктор Тим Вогель провел уникальную операцию, призванную временно защитить мозг в тех местах, где отсутствует череп. Обычно такое вмешательство считается невозможным, так как ткани органа очень легко повредить, но в этот раз все закончилось успешно.

Сейчас младенец находится дома вместе с родителями, через 5-6 месяцев его ждет следующая и главная операция – реконструкция черепа. Пока врачи не могут дать никаких прогнозов и отмечают, что случиться может все что угодно. Несмотря на все проблемы, ребенок начинает приходить в норму.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 5-10-2019, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости