EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Онищенко рассказал о методах защиты от вирусов в общественном транспорте

Геннадий Онищенко, председатель комитета Госдумы по образованию и науке, рассказал о способах защиты от гриппа и ОРВИ в транспорте общественного пользования. По его словам, действенными методами является вакцинация и использование оксолиновой мази.
Онищенко рассказал о методах защиты от вирусов в общественном транспорте

Вспышки острых респираторных инфекций возникают во всем мире с приходом осенне-зимнего периода. В беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" доктор медицинских наук, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что избежать заражения простудными заболеваниями в городском транспорте возможно при помощи вакцин против ОРВИ и гриппа.

Специалист обратил внимание на ежегодное государственное финансирование данной профилактики. На сегодняшний день поставляются вакцины против вируса H1N1 и вируса В. Онищенко отметил, забота о собственном иммунитете также необходима. Он подчеркнул важность правильного питания, обогащение витаминами организма, а также физические упражнения.

Председатель сообщил, что вирусную инфекцию можно "подхватить" не только в транспорте, но и в местах большого скопления людей. В связи с этим эксперт посоветовал избегать массовых мероприятий. По словам Онищенко, в качестве защиты от гриппа можно использовать оксолиновую мазь, так как она помогает при борьбе с вирусами, в частности на начальных этапах.

Общество
Добавил: Федотова Антонина 3-10-2019, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости