EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Папа Франциск выбрал Nissan NP300 в качестве нового папамобиля

Ватикан уже более полувека пользуется папамобилями, но впервые среди них появилась модель от Nissan. Последний автомобиль был произведен на базе пикапа NP300, в котором Папа Франциск посещал остров Маврикий.
Папа Франциск выбрал Nissan NP300 в качестве нового папамобиля

Nissan NP300 послужил основой для уникального папамобиля во время последней остановки папы Франциска. Он посетил остров Маврикий, когда совершал путешествие по странам Африки в сентябре 2019 года. Несколько производителей имели честь разрабатывать автомобили для Ватикана на протяжении многих лет, но это был первый случай для фирмы Nissan. Также с момента введения в 1978 году транспорт для Папы Римского никогда не базировался на пикапе.

Чтобы подготовить грузовик для Его Святейшества, NP300 был модифицирован в соответствии со спецификациями Ватикана компанией ABC Coachworks. Nissan не вдавался в подробности, но на фотографиях видно, что пикап был снабжен навесом для защиты понтифика от плохой погоды. "Японца" также оснастили задним подиумом, креслом и многочисленными поручнями. И хотя автомобиль выглядит не особенно шикарно, он подходит для Папы Франциска по всем заданным параметрам. Ранее глава Католической церкви говорил, что священники должны водить скромные машины. Он давно следует подобному совету, поскольку известен использованием неброских моделей, включая Dacia Logan, Fiat 500L и Skoda Rapid Spaceback.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 3-10-2019, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости