EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

СК предъявил командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 обвинение

Следственный Комитет России предъявил официальное обвинение командиру экипажа лайнера SSJ-100, который вспыхнул после аварийной посадки в столичном аэропорту Шереметьево. Напомним, данный инцидент произошел еще в мае текущего года.
СК предъявил командиру сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 обвинение

Как сообщает телеканал «Рен-ТВ», Дениса Евдокимова обвиняют в нарушении норм безопасности при эксплуатации воздушного судна, что повлекло за собой смерть двух и более человек. Согласно вменяемой командиру лайнера статье, ему грозит наказание в виде заключения на срок до семи лет. В то же время следствие по факту этой катастрофы все еще ведется. Специалисты МАК проводят тщательную проверку технического состояния лайнера и изучают принципиальные особенности его конструкции. Также продолжается проведение ряда экспертиз, которые были назначены СК РФ.

Адвокаты, к слову, просят провести еще одну экспертизу, в рамках которой должна быть проверена конструкция узлов крепления шасси, а также материалов, использованных в отделке салона лайнера, на предмет горючести. Планируется также провести тесты электронных дистанционных систем управления самолетом.

Происшествия
Добавил: Пономарев Виталий 2-10-2019, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости