EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Фонд Дятлова назвал эксгумацию тела одного из участников группы незаконной

Фонд Дятлова прокомментировал эксгумацию тела одного из участников группы. Юрист организации Евгений Черноусов назвал такие действия незаконными, так как они проводились вне рамок уголовного делопроизводства.
Фонд Дятлова назвал эксгумацию тела одного из участников группы незаконной

Ранее Генпрокуратура России заявила о возобновлении расследования касательно гибели группы Юрия Дятлова на Среднем Урале. Тогда сообщалось, что прокуроры займутся эксгумацией 9 тел погибших для того, чтобы дать окончательный ответ на вопрос, что привело к гибели советских туристов в 1959 году. Результаты расследования обещали подготовить к концу 2019 – начале 2020 года. С тех пор информации относительно продвижения дела не было.

Недавно юрист Фонда Дятлова назвал эксгумацию тела одного из участников группы незаконной. Он отметил, что она проводилась вне процедуры уголовного делопроизводство и не самими следователями, что явно противоречит АПК. Именно поэтому представители организации подготовили реакцию и направили ее меру и руководителю администрации Екатеринбурга. Выражается надежда, что эта ситуация будет разрешена.

Также Евгений Черноусов отметил, что если эксгумация произведена вне рамок уголовного делопроизводства, то полученные результаты не могут быть приобщены к делу как вещественные доказательства. В этом юрист видит серьезную угрозу всему расследованию, ведь оно может быть дискредитировано в глазах родственников погибших и общественности.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 1-10-2019, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости