EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Минобороны покормит призывников в вагонах-ресторанах

Министерство обороны РФ 1 октября начала осенний призыв граждан на военную службу. Тех призывников, которые будут следовать до места дислокации с помощью железнодорожного транспорта более 3 суток, покормят в вагонах-ресторанах.

В указе, подписанном Владимиром Путиным, указано, что призыву на военную службу подлежат 132 тысячи граждан России. Это мероприятие включает в себя все субъекты федерации. Важно понимать, что во время процесса призыва происходит и противоположный – увольнение. Все россияне, задействованные в этих мероприятиях, будут доставляться до мест службы или домой с помощью автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. В Камчатский край и Сахалинскую область призывников отвезут с помощью авиации ВС РФ, в отдельных случаях планируется привлечь гражданские самолеты.

Представители Минобороны России отметили, что вопрос питания россиян, подлежащих призыву, полностью решен. На базе военных аэродромов уже развернута специальная инфраструктура, призвана обеспечить людям трехразовое горячее питание. Там же расположат спальные места, если ожидание рейса будет задерживаться. Отдельно организована процедура питания россиян, следующих на военные объекты в специальных эшелонах поездов. Такие люди смогут полноценно питаться в заранее подготовленных вагонах-ресторанах. Такую практику впервые стали использовать 3 года назад.

Общество / Важно
Добавил: Костычев Богдан 1-10-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости