EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

На Россию надвигается разрушительный ураган «Мортимер»

Синоптики сообщают о том, что на Россию надвигается разрушительный ураган «Мортимер». Он уже успел задеть Центральную и Восточную Европу, где оставил за собой разрушения коммуникаций, а в некоторых странах даже остановил железнодорожное сообщение.
На Россию надвигается разрушительный ураган «Мортимер»

Средняя скорость ветра при урагане «Мортимер» достигает 24 метров в секунду, а иногда этот показатель увеличивается до 28. Изначально он прошел по северу и востоку Германии. Сильный и порывистый ветер обрывал коммуникации и валил деревья. В результате этих происшествий погиб один человек: на водителя автобуса упало дерево, он не выжил.

После этого ураган «Мортимер» достиг территории Чехии. В этой стране последствия непогоды оказались более серьезными. Из-за сильного ветра и ливня без света остались около 10 тысяч частных домов, в остальной стране наблюдаются перебои с электричеством. Из-за подобной ситуации в некоторых районах даже пришлось временно остановить железнодорожное сообщение.

Ураган «Мортимер» изначально зацепит северо-западную часть России, первый удар стихии придется на Санкт-Петербург. Власти города уже начали подготовку к ухудшению погоды. Кроме стандартных мер в этой ситуации было принято решение временно перекрыть дамбу на Финском заливе, такое делается крайне редко. В городе ожидаются сильные осадки и порывы ветра со скоростью около 24-25 метров в секунду. Жителям Санкт-Петербурга советуют без причин не выходить на улицу.

Происшествия
Добавил: Костычев Богдан 1-10-2019, 11:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости