EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

День ангела Ирины: Что нельзя делать в эту дату

Православная церковь почитает память святой Ариадны 1 октября, а ее имя созвучно Арине и Ирине. В связи с праздником верующие придерживаются некоторых правил, а также обращают внимание на приметы.

Предки в день Арины-осенней наблюдали за полетом журавлей и кричали им вслед: “Колесом дорога”. Считается, что таким образом птицам желали удачной дороги и возвращения по весне. Однако есть другая версия, согласно которой, птиц просили не улетать, чтобы не наступали холода. К 1 октября шиповник накапливает достаточное количество витамина C, поэтому люди начинали его собирать, чтобы успеть до первых заморозков. В этот день не возбранялось квасить капусту, а также устраивать девичьи посиделки. Верующие в день святой Ирины молились о здоровье, благополучие и семейном согласии. При этом в этот день не приемлемы ссоры и желание хвастаться своими достижениями.

В день Ирины смотрели на листья березы, и если они не опали, то снег должен выпасть поздно. Готовились к большим снегопадам, если вырос высокий бурьян. К этой дате заканчивали сбор белых грибов, а также считали, что погода 1 апреля будет такой же, как 1 октября.

Общество / Важно
Добавил: Паскаль Анна 1-10-2019, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости