EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Британцы оценили испытание спецназа ФСИН на краповый берет

Британское издание и читатели оценили недавние испытания спецназа ФСИН на краповый берет. Они удивились строгости и жестокости заданий, а также отметили, что западным странам стоит перенять российский опыт в подготовке бойцов специальных подразделений.

27 сентября в Мордовии прошли Всероссийские испытания среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН на право ношения крапового берета. В этом году в них приняли участие 85 человек из 38 регионов, добиться успеха удалось лишь 7. Британское издание The Daily Mail посвятила этому событию статью, где рассказала о подробностях данного отбора.

Испытание спецназа ФСИН на краповый берет состоит из 2 этапов. Первый – это забег на 8 км по пересеченной местности, где можно встретить реки и болота. Во время этой части на бойцов оказывается психологическое давление, за ними бегут остальные люди, оскорбляют их и кидаются в них грязью. Второй этап испытания называется «12 минут ада». Речь про бой лицом к лицу с бойцом, уже обладающим краповым беретом. Он состоит из 4 раундов по 3 минуты. На основании результатов двух этапов принимается окончательное решение.

Британское издание и его читатели были поражены подобным испытанием. Они заявили, что западным странам и их спецслужбам стоит перенимать российский опыт, так как он позволяет отбирать на такую службу лишь самых достойных и подготовленных бойцов.

Общество / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 1-10-2019, 08:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости