EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020

Новое исследование доказало вред красного и переработанного мяса

Представители Университета Ноттингема провели новое исследование, выяснив, что уменьшение в рационе количества красного мяса помогает в борьбе с повышенным “плохим” холестерином и сердечными недугами. Отказ от переработанного мяса несет повсеместное влияние на организм, о чем сообщается в научном журнале Food & Function.

Красное и обработанное мясо включает в себя свежую свинину, говядину, баранину, а также мясо, которое было копчено и законсервировано. Как правило, такие продукты отличаются высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которые вызывают увеличение холестерина ЛПНП. Ученые были намерены выяснить, окажет ли уменьшение количества съеденного красного мяса, а не полное его сокращение, положительное влияние на здоровье участников эксперимента. Результаты показали, что наиболее значительным изменением было снижение холестерина ЛПНП в крови в среднем на 10%. В этом пробном исследовании участвовали 46 человек, которые уменьшили потребление красного мяса в течение 12 недель, заменив его белым мясом и рыбой. Сокращение количества “плохого” холестерина потенциально может снизить риск развития сердечных заболеваний.

При сокращении потребления мяса ученые советуют обеспечить большое разнообразие фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна, чтобы обеспечить наличие питательных веществ. Ученые отметили, что уменьшение потребления мяса человеком важно с точки зрения продовольственной безопасности и устойчивости, что положительно повлияет на окружающую среду.

Наука / Авторские новости / Важно
Добавил: Паскаль Анна 1-10-2019, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости