EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Эксперт заявил о пользе палеолитической диеты для психического здоровья

Медики доказали полезность палеолитической диеты для психического здоровья человека. При таком рационе питательные вещества можно получать только из мяса, а также избегать пищи, которая приводит к воспалениям.

Палеолитическая диета исключает сахар, молочные продукты и подвергшуюся переработке пищу. Психиатр и консультант по здоровому питанию Джорджия Эде отметила, что проращивание и ферментация могут сделать зерновые и бобовые культуры более легкими для организма, но данные процессы не смогут нейтрализовать проблемные соединения. Также специалист заявила, что защитные химические вещества растений негативно воздействуют на иммунитет человека. При соблюдении правил питания при палеолитической диете исключается кукуруза, гречка, булгур, рис, овес и киноа. Дело в том, что в них содержится глютен, который может вызвать целиакию, при которой чаще диагностируется предрасположенность к шизофрении и биполярному расстройству.

Палеолитическая диета позволяет исключить рафинированные углеводы, что помогает снизить риск возникновения воспалений и повышения сахара в крови. В рационе такого типа питания присутствует мясо и морепродукты.

Общество
Добавил: Паскаль Анна 30-09-2019, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости