EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

В Москве врачи спасли женщину с болезнью, поразившей почти все ее органы

В Москве врачи спасли женщину с системной красной волчанкой, поразившей почти все ее внутренние органы. Несколько недель жизнь пациентки находилась на волоске, а к лечению этой болезни привлекались множество специалистов разного профиля.

Изначально женщина попала в больницу с подозрением на пневмонию, однако при первом осмотре столичные врачи поняли, что дело куда серьезнее. Ревматолог клинической больницы №4 заявил, что у больной системная красная волчанка, являющаяся одним из самых сложных аутоиммунных заболеваний. В первую очередь болезнь поражает соединительную ткань, почки, сердце и сосуды, но редко ограничивается ими. В большинстве случаев у больных начинают страдать практически все органы, включая кожу и суставы. Россиянке крайне не повезло, ей достался самый худший вариант.

Болезнь поразила у женщины кожу, легкие, почки, суставы, печень, а также спровоцировала развитие целого ряда других заболеваний: васкулита, лихорадки, миокардита, иммунологические нарушения и многие другое. Врачи несколько недель буквально боролись за жизнь пациентки, в лечении принимали участие специалисты разных направлений, все они ежедневно проводили заседания и обсуждали стратегию борьбы с заболеванием.

Сейчас состояние россиянки стабильное, ее жизни больше ничего не угрожает. Несмотря на это, женщина остается под присмотром специалистов и пробудет в больнице еще некоторое время.

Происшествия
Добавил: Костычев Богдан 29-09-2019, 14:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости