EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Эксперты: Курс рубля может снизиться из-за размещения ОФЗ

Курс рубля в ближайшее время может потерять поддержку определенных финансовых факторов. Соответственный прогноз сделали в компании BCS Global Markets.

По мнению экспертов, в данное время стабилизируют положение рубля на рынке ряд моментов. Первым и важнейшим из них является увеличение нефтяных котировок, появившееся из-за отрицательной обстановки на Ближнем Востоке. Это позитивно влияет на несколько валют: рубль, дирхам, риял и крону. Иной фактор внутренний. Это налоговый период, крупные бизнесмены меняют доллары на рубли. С 25 сентября 2019 года станут выплачивать налоги за последний летний месяц: акцизы, НДПИ, 1/3 НДС. Общий объем поступлений может превысить 1,3 триллиона рублей. НДПИ начисляют в отечественной валюте, хотя больший процент выручки экспортные структуры получают в «зеленых». Это говорит о том, что крупный бизнес будет обменивать доллары на рубли. Сделать это можно на бирже для укрепления «деревянного».

Третий фактор: аукцион Минфинансов страны по размещению облигаций федерального займа. При снижении процентных ставок и глобального рынка отечественные ОФЗ пользуются спросом. Так, на последних торгах спрос составил больше 28 миллиардов рублей, что свидетельствует об поддержке рубля. Четвертый момент: по данным CFTC, на рынке за последние дни стало больше количество коротких позиций по рублю, что уменьшило рублевую позицию на 4,3 контракта. Данные статистики свидетельствуют о положительном совокупном взгляде рынка на рубль.

Ныне на бирже валюту продают преимущественно. Торгуется она в диапазоне 17 копеек: до 63,78 рубля за один доллар. Накануне валюту на бирже продавали до четырех вечера, далее шла ее покупка, торговля шла в диапазоне 14 копеек. Эксперты из BCS Global Markets уверены, что второй и третий фактор, описанные выше, могут прекратить поддерживать нацвалюту, из-за чего доллар/рубль перейдет в диапазон 64-64,20.

Прежде сообщалось, что в конце июля рубль попал под негативное воздействие рыночной тенденции и начал дешеветь по отношению к ведущим валютам мира на 3%. Финансисты в августе сообщали о нецелесообразности инвестировать личные средства в евро и доллар. Банки берут комиссию при конвертации, и к тому же в будущем российская валюта может показать рост, а ее «конкуренты», наоборот, продемонстрируют падение.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ложников Никита 25-09-2019, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости