EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Суд в Германии приравнял похмелье к обычной болезни

Суд во Франкфурте, Германия, приравнял похмелье к обычной болезни. Такое решение было вынесено в ходе судебного разбирательства, связанного с препаратом, призванным помогать людям справиться с плохим самочувствием после употребления алкоголя.
Суд в Германии приравнял похмелье к обычной болезни

Такое решение франкфуртского суда было опубликовано на официальном сайте 23 сентября. В нем сказано, что похмелье является болезнью, и поэтому компании имеют право производить препараты, предназначенные для уменьшения или избавления от симптомов подобного состояние.

Такое решение суд был вынужден вынести после того, как один житель страны обратился с иском в сторону предприятия, производящего антипохмельные шоты и порошки для разведения водой. Истец заявлял, что производитель этих препаратов незаконно приписывал им лечебные свойства, ведь похмелье не является болезнью, а следовательно – его невозможно лечить.

В постановлении суда сказано, что любое, даже временное и небольшое нарушение работы организма, включая тошноту, усталость и головные боли, стоит считать болезнью. Именно поэтому истцу отказали в его требованиях на основании того, что компания, производящая препараты от похмелья, не обманывает своих покупателей, обещая им лечебные свойства собственной продукции. Эксперты считают, что такое решение может серьезно сказаться на фармацевтическом рынке Германии уже в скором времени.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 24-09-2019, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости