EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Минтруда: Половина россиян не получают положенную соцподдержку

Половина россиян не получают положенную социальную поддержку от государства. Такое заявление сделал представитель Минтруда Михаил Аронов, отметив, что такая ситуация связана со сложностью оформления подобной помощи.
Минтруда: Половина россиян не получают положенную соцподдержку

По данным ведомства, в 2018 году было зафиксировано 40 млн фактических получателей мер социальной поддержки со стороны государства. Примечательно, что согласно статистике Минтруда, число таких людей в 2 раза больше – 80 млн. Это говорит о том, что фактически половина россиян не получает положенную им помощь. Михаил Аронов объяснил данную ситуацию сложными бюрократическими процедурами, необходимыми для оформления подобной поддержки.

Представитель Минтруда отметил, что сейчас ведомство приступило к работе по решению данной проблемы. Они хотят упросить систему получения помощи и сделать конкретные группы получателей более простыми и понятными. Сейчас, отмечает представитель министерства, множество россиян просто не знают о том, что имеют право на получения поддержки от государства.

Еще одна причина такой ситуации кроется в том, что ситуацию ухудшает региональное законодательство, которое вводит новые категории, понятия и условия получения помощи. Он привел пример компенсации стоимости услуг ЖКХ. В одном регионе человек может получить ее за 10 рабочих дней, а в другом – лишь за 58 календарных.

Экономика
Добавил: Костычев Богдан 24-09-2019, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости