EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Глава МВФ Кристин Лагард назвала главной угрозой для мировой экономики препятствие торговле

Глава МВФ Кристин Лагард считает главной угрозой для мировой экономики препятствия торговле. Введенные Китаем и США пошлины могут снизить темпы ее роста в 2020 году на 0,8%.
Глава МВФ Кристин Лагард назвала главной угрозой для мировой экономики препятствие торговле

По словам руководителя Европейского центрального банка, сейчас экономика Соединенных Штатов, считающаяся крупнейшей в мире, остается стабильной. «Она, - отметила Лагард, - в очень хорошем состоянии». Однако торговое противостояние между Америкой и КНР негативно отражается на показателях мировой экономики. Эксперты склоняются к тому, что в 2020 году ее возрастание может снизиться на 0,8%. «Торговая война», продолжающаяся между Вашингтоном и Пекином около полугода, увеличила вероятность рецессии в США до 35%. Аналитики в начале 2019-го прогнозировали рост американской экономики на 2,5%, а ближе к концу года склоняются к цифре в 2,3%.

Соединенные Штаты хотят добиться от Китая справедливого соглашения по торговле путем введения пошлин, но стороны пока не могут найти компромисс. Американцы и китайцы неоднократно обнадеживали мир, заявляя о скором разрешении конфликта, но взаимные обвинения в невыполнении обязательств не позволяют им найти точки соприкосновения.

Экономика / Главные новости
Добавил: Ева Вит 24-09-2019, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости