EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Ученые нашли объяснение массовой любви ко всему пушистому и мягкому

Ученые установили, что любовь людей к котикам, мехам и всему пушистому заложена в их сознании от природы. Это врожденный инстинкт, который появился у человека еще в древние времена, когда дети держались за мех матерей.

Вообще, отмечают специалисты, этот давний рефлекс по своему происхождению похож на тот, который из кормления ртом перерос в поцелуи. По словам ученых, во всем этом нет ничего странного, поскольку это черты выживания человечества. Дело в том, что кожа малышей после рождения остается чрезвычайно мягкой, как впрочем и у большинства других млекопитающих. Именно этот «трепет» при прикосновении к пушистым и мягким меховым вещам, к примеру, позволяет кошкам не убивать свое потомство сразу же после родов. Именно этот факт делает разного рода котят, щенков, хомяков и прочих животных такими милыми в восприятии человека.

Похожий алгоритм, добавляют эксперты, срабатывает и с разного рода мягкими, приятными на ощупь вещами. Все эти вещи создают в сознании человека ощущение комфорта и безопасности.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 19:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости