В Антарктиде нашли существ, способных спасти мир от страшной болезни

Ученые отчитались об очередном открытии, где видят большие перспективы на будущее. По их словам, в Антарктиде были найдены существа, которые станут настоящим спасением человечества от страшных смертельных болезней.

Информация об этом открытии уже опубликована на страницах специализированного издания ACS Journal of Natural Products. Отмечается, что исследователям удалось выявить в водах Антарктиды живых существ, которые в будущем могут заменить собой лекарственные препараты, применяемые человечеством многие годы для борьбы с инфекционными заболеваниями. В частности, это открытие должно помочь в лечении малярии. Тем более, что ВОЗ ранее заявила о том, что существующие сегодня антимикробные препараты почти не дают никакого эффекта, поскольку не способны бороться с возбудителем недуга.

Как оказалось, ученые сумели выделить из антарктической губки экстракт пептида. Дальнейшие исследования показали, что это вещество является очень активным в уничтожении возбудителей малярии. Оно не просто хорошо справляется с инфекцией, но еще и не уступает ряду современных лекарств.

Наука / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 22-09-2019, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости