Нейросети помогли дорисовать картины Пабло Пикассо

Британские специалисты выступили с предложением об использовании алгоритма копирования и переноса стилей между изображениями, который должен помочь в восстановлении произведений искусства, не законченных мастерами или закрашенных ими. С помощью этой технологии уже удалось «дорисовать» несколько картин Пабло Пикассо.
Нейросети помогли дорисовать картины Пабло Пикассо

Очень часто исследователи обнаруживают под слоем краски на знаменитых полотнах художников с мировым именем старые наброски или даже целые незавершенные картины. Рентгенография в таких случаях позволяет почти полностью восстановить их, однако для полноценного создания полотен в точном соответствии со стилем известных мастеров этого было недостаточно. В связи с этим британские специалисты решили воспользоваться алгоритмами нейросетей, позволяющими переносить стиль и внешний вид между изображениями. Для демонстрации возможностей этой технологии они даже позволили нейросетям дорисовать несколько картин Пикассо.

Восстановление в этом случае делится на несколько этапов. В основу положено монохромное изображение картины, восстановленное с помощью рентгенографии, а позднее специальные алгоритмы переносят на этот «черновик» стиль мастера из других его картин. В результате получается картина, словно выполненная рукой именитого художника.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 10:44

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 24 сентября 2019 10:47
Покажите больше, что было до и после обработки!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости