Эксперты назвали главные способы борьбы с выпадением волос

Давно уже не секрет, что человек теряет в среднем более 100 волос в сутки. Впрочем, эта потеря компенсируется ростом новых, однако иногда этот процесс притормаживается, что заметно повышает риск облысения. Американские эксперты рассказали об основных способах излечиться от данной проблемы.
Эксперты назвали главные способы борьбы с выпадением волос

Сегодня ученые связывают процесс выпадения волос с генетикой, воздействием радиации, гормональными нарушениями и побочными эффектами от лекарственных препаратов. Впрочем, остановить процесс можно. К примеру, считают эксперты, лучшим способом для лечения облысения сегодня является трансплантация. У этой процедуры лишь один недостаток – она чрезвычайно дорогая. Разумеется, есть и более доступные методы. К примеру, довольно высокую эффективность во время исследований сумел продемонстрировать препарат миноксидил, применять который специалисты советуют хотя бы раз в шесть месяцев. Но и в этом случае не обойдется без недостатков: у препарата есть побочные эффекты в виде учащения сердечного ритма и раздражения кожи головы.

Существует и менее агрессивный препарат под названием финастерид, который способен стимулировать рост волос примерно у 66% мужчин. Это средство блокирует в организме выработку гормона дигидротестостерона, воздействие которого сужает волосяные фолликулы.

Наконец, эффективно бороться с облысением помогают специальные расчески, которые излучают лазерный свет. Подобные устройства позволяют улучшить внешний вид волос, однако их эффективность до сих пор не доказана исследованиями.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 22-09-2019, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости