EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Россия изучит уровень угрозы после испытания «Томагавков» США

Россия вынуждена провести дополнительный анализ угроз для национальной безопасности и глобальной стратегической стабильности. Подобная реакция спровоцирована испытанием Соединенными Штатами ракет «Томагавк» на дальность действия, которая была запрещена в соответствии с договором ДРСМД.
Россия изучит уровень угрозы после испытания «Томагавков» США

Такие данные приводит пресс-центр российского внешнеполитического ведомства. Как отмечают в МИД, всего спустя пару недель после разрыва соответствующего договора американские военные провели новые летные тесты своих крылатых ракет серии «Томагавк» наземного базирования на дальность полета, которая прежде запрещалась в соответствии с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Для этих тестов Пентагон воспользовался пусковой установкой МК-41.

«В составе модернизированного ударного комплекса крылатые ракеты наземного базирования с дальностью действия 500-5500 километров были испытаны именно в той комбинации, которая ранее считалась основным объектом претензий Москвы по выполнению Вашингтоном разорванного договора», - отмечается в комментарии дипломатического ведомства по этому поводу.

В то же время, подчеркивают в МИД, Россия сохраняет открытость к проведению конструктивного диалога для обеспечения международной безопасности и стабильности.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости