EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков

В Минобороны рассказали о начале реализации контракта по поставкам отечественных защищённых ноутбуков. Холдинг "Росэлектроника", входящий в государственную корпорацию "Ростех", поставил первую партию портативных компьютеров военным.
Минобороны получило первую партию отечественных защищённых ноутбуков

Сообщается, размеры экрана разработанных ноутбуков достигают 15 и 17 дюймов. Элемент питания позволяет устройствам работать в автономном режиме до 4 часов. Кроме того, у специализированных девайсов высокие показатели эксплуатационных нагрузок. Переносные компьютеры работают в пределах температуры, колеблющейся от -40° до +50°. Помимо этого, они защищены от воздействия атмосферных осадков, пыли и выдерживают кратковременное погружение в воду. Не менее хорошо устройства защищены от вибраций и ударов. Корпус гаджетов сделан из алюминиевого сплава методом фрезерования. В первую очередь изделия предназначены для решения расчетно-аналитических и оперативных задач в ходе войсковых операций и автоматизации сбора и обработки данных.

В качестве операционной системы для компьютеров, предназначенных для нужд Минобороны, применяется отечественная разработка МСВС, работающая в паре с модуле доверенной загрузки "Соболь". Благодаря этому обеспечена максимальная защита от электронного взлома. Отмечается, на жёстком диске изделия можно хранить документацию уровня "совершенно секретно". По заказу производитель может снабдить ноутбук модулем GPS-ГЛОНАСС, модемом 3G-LTE, а также беспроводной связью Bluetooth и Wi-Fi, но в таком случае хранение важных документов запрещается.

Технологии
Добавил: Щелоков Сергей 20-09-2019, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости