EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019

Военный эксперт оценил шансы США атаковать Калининград

Американские ВВС не смогут преодолеть противодействие отечественных систем ПВО, расположенных в Калининградской области. С таким заявлением выступил известный российский военный эксперт и журналист Игорь Коротченко.
Военный эксперт оценил шансы США атаковать Калининград

По словам эксперта, любой самолет ВВС США или НАТО, который попытается провести атаку на Калининградскую или другую область России, обязательно будет уничтожен. В этом регионе российскими военными давно развернуты современные комплексы С-400, которые способны поразить цели на отдалении в 400 километров. Кроме того, самые стратегически важные объекты в регионе прикрыты ЗРК Тор-М2 – средством ПВО последнего рубежа, которое гарантированно перехватит и уничтожит любые цели. В распоряжении США подобных систем попросту нет.

Кроме того, Коротченко напомнил, что Российская Федерация является ядерной страной, а потому нападение на нее может быть губительным для любого агрессора. «Первая же попытка нанесения удара закончится полным уничтожением противника», - подытожил военный эксперт.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости