EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Военный эксперт оценил шансы США атаковать Калининград

Американские ВВС не смогут преодолеть противодействие отечественных систем ПВО, расположенных в Калининградской области. С таким заявлением выступил известный российский военный эксперт и журналист Игорь Коротченко.

По словам эксперта, любой самолет ВВС США или НАТО, который попытается провести атаку на Калининградскую или другую область России, обязательно будет уничтожен. В этом регионе российскими военными давно развернуты современные комплексы С-400, которые способны поразить цели на отдалении в 400 километров. Кроме того, самые стратегически важные объекты в регионе прикрыты ЗРК Тор-М2 – средством ПВО последнего рубежа, которое гарантированно перехватит и уничтожит любые цели. В распоряжении США подобных систем попросту нет.

Кроме того, Коротченко напомнил, что Российская Федерация является ядерной страной, а потому нападение на нее может быть губительным для любого агрессора. «Первая же попытка нанесения удара закончится полным уничтожением противника», - подытожил военный эксперт.

Политика / Главные новости
Добавил: Михаил Сосновский 20-09-2019, 14:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости