EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

В Швеции раскопали ритуальный каменный пенис огромных размеров

На территории Швеции был раскопан огромных размеров каменный пенис, который, как считают ученые, предназначался для выполнения ритуалов, направленных на улучшение плодородия. Эту находку сделали случайно, во время проведения изыскательских работ на участке земли, предназначенной под строительство.
В Швеции раскопали ритуальный каменный пенис огромных размеров

Размер этой статуи составляет порядка 60 сантиметров. Как утверждают исследователи, в археологии принято проявлять определенную осторожность, прежде чем назвать что-либо фаллосом. Однако практически все ученые, которые уже успели изучить эту уникальную находку, сходятся во мнении о том, что речь действительно идет о половом органе. Этот странный каменный объект обнаружили возле двух обгоревших костей, принадлежавших, по предварительной версии, животным. Это и натолкнуло ученых на версию о том, что данное изваяние носило ритуальные функции.

«Полагаем, что его использовали, к примеру, для совершения жертвоприношений. К примеру, это могло проводиться в рамках культа плодородия», - заявила прессе археолог Гизела Энгеби. Эксперты также уверены, что найденный во время раскопок камень изначально имел более естественные фаллические формы, однако впоследствии эта конструкция изменилась под действием различных внешних факторов.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости