EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Американский бомбардировщик отработал удар по Калининградской области

Бомбардировщик В-52 американских ВВС еще весной этого года отработал удар по Калининградской области России с помощью крылатых ракет. Об этом сообщает издание National Interest со ссылкой на собственные источники. Примечательно, что об этих маневрах ранее не сообщалось, ни в российских, ни в американских СМИ.
Американский бомбардировщик отработал удар по Калининградской области

По данным источника, данная операция была реализована в рамках осуществления переброски сразу пяти таких самолетов с авиабазы ВВС США в Луизиане в Британию. «Военный самолет с бортовым номером 60-0024, вылетевший с авиабазы Барксдейл, осуществил полет над территорией Канады и имитировал нанесение удара по территории России с помощью крылатых ракет. Воздушное судно развернулось менее чем в 100 километрах от российских границ и успешно приземлилось в Соединенном Королевстве.

Как отмечает издание, на территории Калининградской области по состоянию на данный момент развернута довольно мощная система противовоздушной обороны, однако командующий американскими ВВС в Европе генерал Хэрриган утверждает, что военным США удалось разработать план, который позволит взломать эту массированную оборону и нанести эффективные удары при необходимости.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 20-09-2019, 07:25

Читайте также
Комментарии Пользователей
Комментатор 20 сентября 2019 09:21
И это будет конец существования США.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости