EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Генпрокуратура требует изменить приговор осужденному на 3,5 года Павлу Устинову

Генпрокуратура РФ выдвинула требование Мосгорсуду освободить из СИЗО отечественного актера Павла Устинова. Недавно артиста приговорили на 3,5 года колонии за применение насилия к омоновцу во время несанкционированного митинга в Москве 3 августа.
Генпрокуратура требует изменить приговор осужденному на 3,5 года Павлу Устинову

Как сообщает пресс-ведомство суда, была получена просьба от Генпрокуратуры освободить Устинова из-под стражи до принятия на рассмотрение апелляции. При этом доказанность вины актера не оспаривается, однако отмечается суровость озвученного приговора. Озвучена просьба изменить наказание, на не связанное с реальным лишением свободы. В поддержку арестанта выступили многие российские знаменитости, публичные лица, а также простые граждане. В защиту артиста также говорил секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. В соцсетях он назвал ситуацию несправедливой.

Как известно, не согласованные с правительством митинги состоялись в июле этого года, а в общей сложности на них были задержаны около 1,7 тысячи граждан. Были возбуждены дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Политика / Важно
Добавил: Паскаль Анна 19-09-2019, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости