EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Newsweek: НАТО теряет военное превосходство над Россией

Американское издание Newsweek посвятило материал последнему выступлению представителя НАТО Джозефа Данфорда. Журналисты рассказали о том, как альянс теряет военное превосходство над Россией и Китаем и поэтому вынужден разрабатывать новую стратегию сдерживания.

После развала СССР США и НАТО были доминирующей силой в мире, поэтому все остальные страны были вынуждены считаться с их мнением и подстраиваться под них. Теперь, отмечает издание Newsweek, ситуация изменилась и у североатлантического альянса больше нет военного превосходства над остальными. В первую очередь это касается России и Китая, активно перевооружающих свои армии.

С такой точкой зрения согласился генерал Джозеф Данфорд, являющийся председателем Объединенного комитета начальников штабов США. Недавно он публично признал, что НАТО больше не имеет превосходства над Россией, поэтому альянс уже приступил к разработки новой стратегии сдерживания РФ. Представитель объединения заявил, что его члены не собираются игнорировать реальное положение дел и готовы его исправлять.

Также представитель НАТО отметил укрепление Китая. В первую очередь это касается его флота, позволяющего КНР защищать свои национальные интересы в Южно-Китайском море. Раньше США могли заставить Пекин отступить в этом вопросе, но теперь у них не хватает для этого политической, экономической и военной мощи, сообщает издание «Слово и Дело».

Политика
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 18:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости