EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Доктор Мясников озвучил возможную причину болезни Анастасии Заворотнюк

Озвучены нелегальные методы лечения стволовыми клетками в России, из-за которых повышается риск возникновения рака. Об опасностях рассказал главврач Городской клинической больницы №71 Андрей Мясников, который порассуждал о причинах болезни актрисы Анастасии Заворотнюк.

Как оказалось, при безопасном лечении стволовая клетка не может превратиться в раковую без влияния. Однако в ряде случаев есть риск возникновения онкологии. Как отметил Мясников в интервью изданию “Царьград”, терапия стволовыми клетками может быть нелегальной, если они взяты у эмбриона. Дело в том, что такие клетки пластичны и могут превращаться в любые ткани, когда материал, взятый у самого пациента, способен трансформироваться исключительно в ту ткань, из которой получен изначально. Стволовые клетки эмбриона могут стать раковыми, и такие случаи уже зафиксированы.

Мясников отметил, что в современной медицине лечение стволовыми клетками считается недоработанным. Он проводил исследования на эту тему еще задолго до болезни Заворотнюк, отметив, что есть также недобросовестные клиники, которые не предоставляют данные о материале, с которым работают.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости